民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: cella85448

[彩云之南]佛教名山--鸡足山揽胜[图片秀]

新手上路

scuds31876 发表于 2009-9-6 22:54:24 | 只看该作者
  无羽的翅膀 不太明白,呵呵!

新手上路

detenttopee 发表于 2009-9-7 02:48:54 | 只看该作者
      鸡足山不论在汉佛还是藏传佛教中都有着极高的意义,是未来佛弥勒的道场,下一个人间净土示现之地。          鸡足山在云南宾川境内,大理、丽江中间,在佛教上有举足轻重的地位,传说下一世佛即弥勒即出于此,迦叶在四世佛释迦摩尼入灭后捧佛衣来到鸡足山,在华首门(未来净土之门)前入定,等待未来佛弥勒成道为他讲法授衣。      相传迦叶西来,到鸡足山之前,将一枚开启华首门的钥匙寄放在丽江文峰寺的黑石中,因此,凡到鸡足山的香客居士,须先前往丽江文峰寺借匙、然后前往鸡足山,拜完鸡足山后则应再回丽江文峰还匙,才算圆满。      如今的鸡足山汉佛、藏传寺、庵林立,近年来,藏传佛教中的格鲁、噶举派均在当地重建了寺庵,香火日胜。现在是全国重要的宗教活动场地。    

新手上路

curiamfatah 发表于 2009-9-7 06:43:24 | 只看该作者
  记号

新手上路

yang966454 发表于 2009-9-7 10:37:54 | 只看该作者
  鸡足山是佛教救世的大缘起,顶一下。

新手上路

buena26995 发表于 2009-9-7 14:32:24 | 只看该作者
  Aisa的马甲 让我长了知识,非常感谢!  相当霸道了 :)  天柱星 很想听听你讲故事!

新手上路

云抱 发表于 2009-9-7 18:26:54 | 只看该作者
  迦叶是释迦牟尼十大弟子之一,最后入灭于鸡足山,鸡足山是迦叶的道场。    鸡足山八景: 天柱佛光、华首晴雷、苍山积雪、洱海回岚、塔院秋月、万壑松涛、飞瀑穿云、重崖返照。        

新手上路

buena26995 发表于 2009-9-7 22:21:24 | 只看该作者
  阿弥陀佛!!!

新手上路

wjunshan 发表于 2009-9-8 02:15:54 | 只看该作者
  多谢楼主!! 那是我家乡---宾川的旅游胜地啊!关注此贴的是云南人吧,因为外省的朋友很少有知道鸡足山的。更不用知道说宾川。   鸡足山绝对值得前往,但作为普通的宾川人,不知道如何能够让更多的朋友知道它,了解它。 小学,中学的时候我们都去那里春游, 工作后,我回家乡去过一次,就是在2006年春节的时候去过,可惜忘带相机了。毕业后远走云南,去过好多旅游地,每每感叹鸡足山只好的时候,总是苦于没有向别人宣传的材料。 我的家乡有很多宝贵的资源,旅游的,经济作物的,等等,由于地理位置,宣传推广不到位,等等原因,很少为人知道。 就像你提到的海稍鱼(宾川独有),以及未提及的,果肉鲜甜无比的美国红提,韭菜淹菜(宾川独有),甘蔗,碰柑,红橘,脐橙,核桃,大蒜,四季不断的各种蔬菜等。真是不胜枚举。  还有宾川人很豪爽,好客 !  谢谢每一个光临我家乡的人!!

新手上路

sheiksduello 发表于 2009-9-8 06:10:24 | 只看该作者
  最后的风情 可惜这八大景我都没有照下来,遗憾啊!  辛辣人 阿弥陀佛!!!  行走沙漠的鱼 下次去宾川把你理的那些好吃的写在本子上,照单尝个遍,口水一个!

新手上路

dinnedmaples 发表于 2009-9-8 10:04:54 | 只看该作者
  楼主的片片拍的很好啊!  宾川是大理白族自治洲的一个县.  鸡足山,我妈说很好.经常还有80多岁的虔诚的老婆婆,一步一叩首地爬到顶,令人感叹.  大理的周边县份都有自己的名胜.旅行社通常是不可能去的.  楼主,再有机会去,联系我.(QQ442567757)因为你片片拍的不错,赶巧的话我可以请你吃饭.呵呵.